2024年|黑熊學院基礎營|

  • 2024/01/01 (一) ~ 2024/12/31 (二)
  • 黑熊學院
<h3><br></h3>


許多人表示自己會「到山上躲起來」
但事實上,躲到山上可能會讓你置身危險之中。

受到電影、戲劇影響,提到戰爭時許多人會聯想到斷垣殘壁、荒蕪人煙的城鎮,必須攜家帶眷翻過山嶺,進行數個月的野外求生。


然而,實際上可能與想像落差很大,戰爭時多數人可能依然待在原本的城市生活,持續地上班、上課,僅在空襲發生或前線戰況有變化時,才決定是否移動到其他城市。


慌亂地跑到山林裡進行野外求生,如果沒有相當豐富的山林經驗,要在山林中生活是比想像中還要困難非常多,生存機率遠低於待在資源豐富、生活舒適的城鎮。

現代戰爭面向更廣,包含輿論戰、法律戰、經濟戰、認知作戰,戰爭不限於開槍流血才算戰爭。


當一個國家企圖以各種手段讓另一個國家屈服,廣義上就屬於一種戰爭狀態。

台灣正處於看不見的煙硝,戰爭早已是進行式

人們對於未經歷過的事情會感到生疏,同樣地,對於不了解的事情容易感到恐懼,做出過多的猜測與想像。


黑熊基礎營,適合一般民眾、不分性別、職業背景。課程目標為認識現代戰爭,並具備基礎戰前意識,於平時能夠進行避難準備。期望學員於瞭解各面向知識技能後,斟酌個人能夠付出的時間以及專長,適性適能地增進進階知識,達成「每個人都能在戰爭時成為貢獻者」的學院目標。

【學員回饋】

購票須知

*購票前請詳閱以下購票說明:


► 日期:依各縣市課程票券資訊為準

► 時間:09:00-17:30*各縣市課程可能有所調整

► 地點:依各縣市課程行前通知為準

► 課程費用:一般券$1,200/人;免費兌換券限募資贊助者,如需兌換請洽客服人員

► 課程午餐自理,每場次因應不同講師,課程內容可能些微不同,黑熊學院保有課程調整之權利。


學員若未能如期參與課程,不論缺曠恕本學院皆無法提供補課,也無法改期上課。提醒您於報名前規劃未來上課時間,以免影響學習進度。


🔔 上課前會以 email 發送行前通知,如有任何疑問需協助,請在 Line 加入「黑熊學院」好友,將有專人協助。


🔔 課程將有學院人員進行拍照、錄影,畫面可能於未來使用在年度工作成果報告、官方網站、粉絲專頁;部分課程可能會有媒體朋友到場拍攝、採訪,請依個人意願決定是否受訪。

退票說明

►本活動電子票券委由 OEN 應援科技代為處理退票退款事宜。退票時將酌收10%手續費,且活動前十天內(不含活動日)不予退票。詳細退票操作請參閱 OEN 應援平台退票說明

►若逢強烈颱風、地震等天災,依照各縣市政府人事行政局宣佈停止上班之公告狀況,本單位將以 email 通知課程延期或取消。

沒有方便的場次?
還有線上課程,立即看、隨時看、無限播!

【只要 $2,300元,全家一起學】

Organizer

avatar
黑熊學院 Kuma Academy
  • course@kuma-academy.org